Чем печать DTG лучше других видов печати на ткани

Печать DTG является одним из новых способов брендирования текстиля. При помощи этого метода можно наносить полноцветные изображения экологичными красками. Также технологию применяют для изготовления рекламной продукции. Метод предполагает нанесение заданного изображения на ткань напрямую, без промежуточных носителей. Идеально подходит для нанесения полноцветного рисунка на вещи. Для мелких элементов и надписей, а также больших тиражей обычно не применяют, поскольку гораздо дешевле и быстрее нанести их при помощи техники термопереноса.

Чем печать DTG лучше других видов печати на ткани


 

Распространенные виды печати

На сегодняшний день существует большое количество популярных методов печати на ткани. Рубашками, футболками, кепками, а также покрывалами или другими вещами с изображением питомца, логотипа компании, уже никого удивить невозможно. Самыми популярными способами нанесения считаются:

  • Термотрансфер – нанесение картинок при помощи кратковременного воздействия высокой температуры. При этом используется промежуточный носитель. Рисунки получаются полноцветными, однако они мало устойчивы к повышенной влажности и многочисленным стиркам. К тому же, печать на неровные поверхности нанести невозможно.
  • Шелкография или трафаретная печать. Нанесение изображения на одежду также производится опосредованно – через промежуточный носитель. Метод позволяет получать четкие геометрические, каймовые, сплошные рисунки. Однако количество используемых станками цветов ограничено 12.
  • Цифровая. В данном случае дисперсные краски наносятся непосредственно на полиэфирный носитель, а точнее – внутрь волокон. Производится при помощи цифровых струйных принтеров, соединенных с компьютером, на котором формируется рисунок.
  • Механическая печать при помощи валов. Это один из самых производительных методов, применяемых только на крупных производствах. Позволяет производить сложные, точные рисунки. Сложность заключается в изготовлении гравированных валов и создании матрицы, при помощи которых производится весь процесс.

Каждый из перечисленных способов имеет свои преимущества и недостатки, применяются для разных по объему тиражей и вариантов продукции. Выбирать следует в зависимости от поставленных целей.

Услуги современной DTG-печати оказывают далеко не все студии
Мы готовы предложить вам свою помощь по выгодной цене всего 1000 руб. за готовое изделие

Особенности DTG-печати

DTG

Перенос изображения напоминает привычную всем печать на бумаге или других классических носителях, однако по конструктивным и функциональным особенностям DTG-принтеров значительно отличается печатный блок. Применяемые в данном случае краски изготавливаются на водной основе. В них содержатся специальные полимерные вещества, позволяющие пигменту надежно зафиксироваться в волокнах ткани.

Процесс нанесения на светлые материалы подразумевает четыре основных этапа:

  • изображение распределяется при помощи печатной машины;
  • подвергается первичной сушке;
  • покрывается уникальным составом – праймером;
  • проходит окончательную сушку.

Для обработки темных тканей предусмотрен еще один этап – нанесение подложки, контуры которой соответствуют изображению. Весь процесс занимает не более получаса.

К основным преимуществам DTG-печати относятся:

  • в зависимости от текстуры полотна оптическое разрешение рисунка может быть до 1400 dpi;
  • степень детализации гораздо четче, чем, к примеру, у трафаретной печати или шелкографии;
  • невысокая себестоимость даже при небольших тиражах;
  • высокая скорость работы, возможность изменения макета даже в процессе нанесения;
  • изображение не теряет яркости даже после 60 стирок, поскольку краски буквально впитываются в материал, становясь с ним единым целым;
  • готовый рисунок не меняет фактуры ткани, не чувствуется на ощупь, прекрасно пропускает воздух;
  • даже крупная картинка не растрескивается со временем, оставаясь такой же яркой, как и сразу после изготовления.

Для работы можно использовать практически любой тип ткани, подходящий для полимеризации пигмента. Как правило, берут материал, применяемый для рекламы или оформления обычной одежды. По оценкам специалистов лучше всего чернила ложатся на хлопковые ткани, обеспечивая качественную пропечатку и яркость изображения на любом изделии.

Печать можно настроить в 10 различных режимах. Оптимальный выбирается в зависимости от макета, предоставленного заказчиком или разработанного дизайнерами типографской компании.

Если вам нужно четкое, яркое, полноцветное и гипоаллергенное изображение, без следов от термопресса, недостаточной укрывистости текстиля чернилами и пропитывания красителя сквозь ткань, обратите внимание на инновационную технику DTG.

 

Какие услуги мы хотим Вам предложить